Todo comienzo es importante en nosotros, nos moldea y le da sentido a la vida, el ser humano siempre ha sentido la necesidad de alcanzar nuevas metas y desde pequeños estamos en la búsqueda de lo que nos gusta, y es por eso que hoy comienzo mi primer Módulo de panadería en el Instituto Europeo del Pan (IEPAN), para convertirme en Chef Panadero, a medida que vaya ingresando a los nuevos módulos (son cuatro), les iré contando mi progreso con fotos incluidas, por ahora les dejo cual es el contenido del primer módulo.
- Ética y Normas del Panadero.
- Ética y Normas del Panadero.
- Higiene de alimentos.
- Historia del Pan.
- Ingredientes.
- Sistema métrico de pesaje.
- El ciclo de producción del Pan.
- Método de panificación directo.
- Calculo y control de temperatura de la masa.
- Interpretación de formula del panadero.
- Moldeado de 6 tipos de Panes.
- Utilización de Horno / vapor / carga / limpieza.
- Técnica para el horneado exitoso en casa.
- Teoría y práctica en elaboración de 10 Panes.
- Proyecto de grado: Pizza
2 comentarios:
Contigo se que voy a aprender muchas cosas. Un beso
hola espero que puedas compartir un poco de este conocimiento que estas por aprender para aquellos que te seguimos de cerca!!... gracias y suerte en el nuevo proyecto!ducelog
Publicar un comentario